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#29: ARROZ BLANCO CON BACALAO Y VERDURAS.
¡Hola cocinillas!
Hoy, después de unos duros días, os traigo una nueva receta.
¡Arroz con bacalao y verduras!
Esta receta es un poco diferente a las demás. Diferente porque usamos el bacalao fresco, en filete, cosa que a muchos les da miedo cocinar, pero que resulta delicioso si se hace en un tiempo justo y sin sobre-cocinar. Por un lado es una pena que en esta receta el filete no quede entero y se mezcle con el arroz y las verduras pero podéis separar la receta en dos partes, el arroz de verduras y el pescado por otra parte.
Creo que con esta introducción parece que intento dar un poco de miedo, pero ¡¡que va!! Ahora os diré como hacer el pescado y que quede perfecto. PERO, ¡¡NINGÚN MIEDO y a prepararse para la receta!! Todo limpio y todo ordenado y ¡¡a cocinar!!
PD. Hoy que sepáis que habéis sido protagonistas de una exposición temática en clase. Creo que ha gustado, creo... jejeje
INGREDIENTES
(para una persona)
- 80-100 gramos de Arroz. (Un puñado grande y un poco más).
- 1 filete de bacalao. (150 gramos aprox.) En SALAZÓN NO. Yo no se muy bien como se desala ni tengo mucha paciencia pero mejor que lo compréis en pescadería o en Mercadona lo venden en bandejas.
- 3-4 dientes de ajo.
- 1 puñado pequeño de espárragos verdes.
- Media cebolla.
- 1 Pimiento verde.
- Pimienta molida y ajo en polvo (opcional).
- Sal y aceite de oliva.
Para dos personas o tres o cuatro, multiplicar los ingredientes por los comensales.
PREPARACIÓN
1. Primero, tienes que cortar la cebolla, el pimiento, los espárragos y los ajos en trozos.
2. Ahora, pon arroz a cocer y déjalo listo para utilizarlo después para la receta.
3. Pon en una sartén pequeña un chorreón de aceite muy generoso y añade los ajos para freírlos un poco hasta que tomen color. Debes hacerlo a fuego medio-bajo porque no deben quemarse, solo que estén dorados y que el aceite tome el aroma y el sabor del ajo.
4. Retira los ajos y reserva. Ahora coloca el filete de bacalao en ese mismo aceite (intenta quitarle las espinas antes) y pon el fuego casi al mínimo, pero no mínimo del todo. Tapa y deja cocinar 5 minutos.
5. Dale la vuelta y deja cocinar unos pocos minutos. Cuando veas que el pescado empieza a deshacerse en "LASCAS" ya está listo para retirarlo, pero comprueba que no esté crudo. No debes pasarlo, sino se quedaría seco y no tendría su jugo.
6. Ahora retira del fuego, reserva el bacalao junto con los ajos y desházlo en lascas con los dedos.
7. Mientras cocinas el bacalao... Pon en una sartén grande el pimiento, la cebolla y los espárragos, con un chorreón de aceite, a saltear. Los tienes que pochar lentamente hasta que estén tiernos. Puedes ayudarte añadiendo un poco de sal a las verduras para que expulsen más rápido el agua.
8. Cuando tengas el arroz cocido y las verduras tiernas, debes añadir el bacalao y los ajos que hemos guardado antes en la sartén de las verduras.
9. Ahora sólo te queda remover con cuidado todos los ingredientes y añadir un poco de ajo en polvo (opcional) si te apetece y un poco de pimienta. Yo como toque final le pongo una cucharada pequeña de mantequilla al arroz porque le da un sabor muy rico. Y... ¡fin! Fácil, ¿no? :) DISFRUTA...
Bueno; chicos y chicas, mamás y papás, estudiantes y estudiantas y personas que estáis visitando el blog, espero que os guste mucho esta receta porque está buenísima y es una forma de comer pescado distinta y que es fácil de hacer, y sobre todo, MUY sabrosa.
En el próximo post dudo si poner una receta dulce o salada... Mmmm... depende cómo vea el balance de sabores por aquí en el blog jeje
Os espero en la siguiente receta y gracias por seguirme aqui
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¡Un abrazo GIGANTE!
1 comentarios
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