#33: REVUELTO RÁPIDO DE PATATA, JAMÓN Y HUEVO.

¡HOLA COCINILLAS!

¿Qué tal? ¡Vaya frío que estamos pasando por aquí por España! ¿no? Ufff..... 
En este tiempo preferimos estar sentaditos en el sofá. Calentarnos con las mantitas. Comer palomitas y ver una película en el ordenador o ponernos el capítulo siguiente de nuestra serie favorita. 

Pero entre esas y otras cosas, nos gusta no tener que movernos mucho para comer. Eso es un problema, primero porque no comemos bien, y segundo, porque podemos hacer cosas muy ricas que tardan 10 minutos. 


En esta receta no tenemos que cocinar casi ningún alimento. E incluso, si queremos, no tenemos ni que cocer los ingredientes... Ahora veréis porqué cuando os presente los ingredientes. Bueno, y qué decir del dinero. Es HIPER-BARATA. No cuesta nada de ná!

INGREDIENTES
(para una persona) 

  • Patatas cocidas para una persona (Yo las compro en bote de cristal. Son pequeñas y ya vienen peladas y cocidas. Sólo tienes que quitarles el agua y cortarlas. Son perfectas y super baratas. Sino siempre puedes cocer y cortar las patatas TÚ MISMO, pero es un poco más de tiempo. Lo que tú mas prefieras). 
  • 4-5 lonchas de Jamón Serrano (Puede ser un embutido cualquiera o un jamón york de pavo, de pollo, chopped pork, salchichas, etc.). 
  • 1 Huevo grande
  • Pimienta molida y ajo en polvo
  • Mantequilla.
  • Sal y aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN

1. Si tienes las patatas de bote, quítales el agua a la cantidad que vayas a comer y lávalas y sécalas. Córtalas en rodajas medianas y reserva en un plato. Si tienes patatas normales, tienes que cocerlas con piel y enteras. Cuando las tengas cocidas, déjalas enfriar y pélalas. Córtalas en rodajas pero en frío porque en caliente se van a deshacer. (Haz este paso con tiempo para tenerlo todo preparado). 


2. Ahora corta el jamón en trocitos y reserva. 


3. En una sartén añade un chorreón de aceite y una cucharadita pequeña de mantequilla y espera hasta que se funda. 


4. Echa las patatas en la sartén e intenta que todas se doren o se tuesten un poquito a fuego medio-bajo. Cuando este paso lo hayas hecho, añade pimienta, sal y ajo en polvo a las patatas. 


5. Ahora añade el jamón serrano o el jamón de york o lo que hayas escogido y remueve con cuidado para no partir las patatas y que todo se haga bien y coja los sabores. 


6. Cuando todo haya tomado sabor, añade el huevo y deja 30 segundos sin remover. Cuando pase ese tiempo remueve con MUCHO cuidado para no romper las patatas y para cuajar el huevo. 


7. Sirve caliente y añade un poquito de perejil (opcional) para que le dé un toque de sabor. Disfruta :)


¿Creo que no hace falta decir que es MUY FÁCIL? Imposible que lo hagas mal o que salga poco sabroso o con mal sabor. Porque vosotros podéis, claro que si! :) jajaja 


Os espero en la próxima receta y post, pero mientras nos vemos en la página de Facebook de Cocina de Urgencia para Universitarios, dónde podéis encontrar todas las recetas y contactar con otros cocinillas. 

Deseo que os guste mucho esta receta y la pongáis en práctica. 
Un abrazo gigante. 
Maria. 

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