alcachofas
alcauciles
anchoa
atun
barata
ensalada
Ensaladas
hortaliza
receta
salada
tomate
verdura
#35: ENSALADA DE ALCACHOFA (Receta Ganadora de la Encuesta).
¡Cocinillas de mi corazón!
Creo que vais a tener que acostumbraros a que no pueda publicar muy a menudo pero intentaré que esto no pase normalmente. Ya sabéis que ando un poco liada con las prácticas, me restan mucho tiempo "mental" y fuercillas para seguir a tope con el blog, pero aun así mientras vaya publicando no importa
¡Aquí seguiré sí o sí! :)
¡Aquí seguiré sí o sí! :)
Como ya os dije hace un tiempo íbamos a hacer una encuesta para ver que receta os apetecía más que hiciéramos y ¡me agradó mucho ver la participación! Al menos os animásteis más que la última vez y eso se agradece UN MONTÓN :)
Bueno a ver, la primera más votada fue la ensalada de alcachofa. Esto hay que matizar que no es una ensalada para acompañar. Yo la preparo como plato único en las cenas y básicamente es casi de aprovechamiento. Siempre siempre encontramos alguna lata pequeña de alcachofa (o a veces la llaman ALCAUCILES) y alguna de atún, y si le añades alguna hortaliza
como el pepino o el tomate suele estar muy rico.
No es una de las recetas más sabrosas, ni más espectaculares que hay, no sirve para sorprender en una gran cena de gala, pero ¿cuándo acordamos que éste blog era para cocinar cosas difíciles, caras y glamurosas? Nunca, porque tenemos que fomentar que se pueda comer bien pero que no muramos en el intento y no gastemos mucho, los estudiantes estamos un poco peladitos de dinero y la gente que no estudia pero que vive sola tal vez no le apetezca estar todo el día cocinando para sacar una ración solamente y, hay otros, que por miedo, no se atreven a mucho más (eso hay que arreglarlo jeje).
Tenemos que ir sacando comida de la despensa, que seguro que lo tenéis todo lleno y al final nunca os coméis lo que tenéis atrás en el cajón o en los muebles de la cocina jaja ¿A que sí? Lo sabíaaa!! jajajaja
En fin, ¿nos ponemos ya con los ingredientes? Venga pues :)
INGREDIENTES
- Pepino.
- Atún claro en aceite o al natural.
- Anchoas en conserva (en salazón).
- Alcachofa o alcauciles en conserva o naturales (cocidos)
PREPARACIÓN
(hasta un mono podría hacerlo!!)
1. Primero cortamos los ingredientes. Las alcachofas por la mitad o en cuartos y el pepino. Con las anchoas en conserva hacemos lo mismo y las cortamos en trocitos para luego mezclarlos con los demás ingredientes.
2. Ahora, lo más normal, colocar los ingredientes en el plato que queramos y aliñar con aceite, vinagre y sal. Añadimos a las verduras el atún y las anchoas y sazonamos, removemos y servimos.
3. A disfrutar.... Fácil, ¿no?
¡¡Un abrazo mu grande!!
Podéis seguir el blog por Facebook y por aquí en Blogger,
nos vemos prontito :)
4 comentarios
Felicidade esta increible!! Tambien puedes visitar mi blog: http://pasteleriadelsur.blogspot.mx
ResponderEliminarMuchas Gracias Paola!
EliminarAhora le echaré un vistazo a tu blog a ver las creaciones tan deliciosas que tienes :)
Espero que mi pagina te de muchas recetas y satisfacciones para tus comidas.
Un beso y abrazo! Maria :)
Que buenas las alcachofas,me encantan.
ResponderEliminarAhora que viene el buen tiempo apetecen este tipo de platos.
Que alegría que ya esta aquí el calorcico.
Uff Jorgee!!
EliminarNo sabes tu bien cómo ha entrado el calor aqui en Granada. Parecía esto ayer una estampida de ñus o ñúes (o como sea jaja) para el cuerpo de la calor que hacía!!! Dios ganas dieron de irse a la piscina o la playa T_T
Pd. Hablando del plato, pruébalo con tomatitos cherry y veras que rico...
Un besote gigante y gracias por pasarte por aqui :) Muakkk