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#2: ENSALADA TOMATE Y MOZARELLA (ENSALADA CAPRESE ITALIANA).
17 Noviembre de 2012.
Esta noche me siento muuuuu cocinillas!!!!!! Estoy acabando la recetilla del caldo casero y ya me he puesto a redactaros la próxima y SUPER FACIL y BARATÍSIMA receta.
Lo primero de todo es que se tardan 5 minutos en prepararla, y no exagero. Y lo segundo es que no se puede encontrar una receta italiana más rica y barata en el mundo!
La ensalada CAPRESE tiene origen italiano y se basa en rodajas de queso mozarella fresco, no como el que echamos en las pizzas (en teoría la mejor morazella fresca es de leche de búfala, pero seguro que cuesta un ojo de la cara), y en rodajas de tomate.
Con lo de baratísima me refería a que, yo que he comprado los productos en Mercadona (no hago publicidad, mas quisieran... jajaja) me han salido por este precio:
- 1kg de tomates pera por 1,38€.
- Una bolsita de queso mozarella fresca por 0,88€.
Así que por un total de 2,26€ tenéis queso para una ensalada y un kilo de tomates para lo demás que queráis!!!!!! Por 0,88€ creo que merece muchiiiiiiiiiiiiiisimo la pena probar un plato italiano, hecho en casa y riquísimo. Y sobre todo, queda muy vistoso para poder meterlo en una cenita para los amigos, el noviete (¿no se empieza a conquistar a los hombres por el estómago? jajaja pues ahí va el truquitillooo jajaja) o la familia.
Creo que está empezando a dar hambre, asi que....
¡¡¡¡¡¡INGREDIENTES!!!!!!
- Una bolsa de mozarella fresca (la mía es de Mercadona, pero seguro que hay en los demás supermercados).
- Un tomate o dos, dependiendo de las rodajas que dé de sí el queso. (Mejor cortad el queso y véis cuantas rodajas han salido, y, a partir de ahí, para no malgastar tomate, cortad las mismas de tomate o un par más).
- Sal y pimienta.
- Orégano (PERO SE UTILIZA ALBAHACA), pero yo no tenía en casa.
- Aceite (del "weno", hacerme el favor....) jajajaja
Para los que no hayan visto nunca el queso mozarella FRESCO aqui tienen una foto. Viene en su agüita... pa que no se seque y se quede feo y es elástico y tiernecillo.... No está muy salado, es como el queso fresco y el sabor pues... tenéis que probarlo... jajajaja voy a ser mala y guardarmelo "pa" mi enteraaaaa... jajajaja
1. Lo primero que tenéis que hacer es cortar el queso. ¿Por qué? Pues porque tal vez, dependiendo de lo gruesas que vayáis a cortar las rodajas de queso salen más o menos rodajas (que repetía... ogg jaja). La gracia de este plato es en intercambiar lonchas de queso con tomate, POR LO QUE...., hay que hacer las mismas rodajas de tomate o dos más si vemos que se va a tirar un cacho del tomate a la basura.
2. Cortamos el tomate y lo ponemos todo alternando queso-tomate-queso-tomate... y así hasta acabar. (Fotos más abajo...)...
3. Y ahora llega lo más dificil :( jajajajaja. La sal (no os paséis, solamente una pizquitaa), pimienta y orégano (super importante). Y ya para rematar... un "chorrititillo" bonico de aceite bueno de la tierra (si es de Jaén mejor.... así tiro pa mi casa jaja).
1 comentarios
MMMMMM Y SI LE PONES CREMA DE VINAGRE DE MODENA YA........
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