Fechas Especiales
Frutas Especiales
Para Vegetarianos
postres
trucos
verano
#TRUCO 15: SORBETE-GRANIZADO DE FRUTAS EXPRESS.
¡HOLA CORDERILLOS SALTARINES!
¿Qué tal estáis? Seguro que bien y super contentos con tener clase a todas horas y mil trabajos y ocupaciones estudiantiles... jajaja Venga anda, no pongáis esa cara, tanto vosotros como esos que trabajan mil horas al día para llevar un sueldo digno a casa. ¡Sois unos campeones!
Por eso mismo vamos a darnos un gustazo con un postre frío y super bueno. No necesitamos ir al supermercado cada vez que lo queramos hacer porque si compramos gran cantidad de ingredientes y los guardamos de forma que duren mucho (congelados) sólo necesitaremos ir a la cocina y ponernos manos a la obra.
En este truco vamos a hacer un sorbete o granizado, como quieras llamarle, en menos de 3 minutos. Aun así debéis esperar a que esté bien hecho en unos 15 minutos. Pero, eso no es nada ¿a que no? jejeje Venga, vamos a ello:
1. FRUTA CONGELADA como (kiwi, naranja, limón, fresas, frambuesas, moras, arándanos, mango, chirimoya, caqui/persimon, plátano, uvas, piña, melocotón, etc...). Debéis cortarla a pequeños trozos o cubos o dejarlas enteras si son de pequeño tamaño: como los frutos rojos.
2. ZUMO BIEN FRÍO como (naranja, mango, piña, melocotón, uva, manzana, etc...).
3. Una BATIDORA ELÉCTRICA o de VASO potentes (para poder triturar zumo y fruta todo junto).
4. Meter en el CONGELADOR el resultado por unos 15 minutos para que se enfríe y coja consistencia tras el batido y VOILÀ. Tu sorbete super rico en menos de media hora para postre o para lo que tu quieras.
Hay que tener en cuenta un par de cosas:
- Las frutas con alto contenido en agua van a congelarse más y van a ser más difícil de triturar junto el zumo. Por lo tanto, si crees que la batidora va a sufrir, o ves que no tritura correctamente y le cuesta un poco, puedes sacar esa fruta del congelador un minuto o dos-tres antes.
- Podéis añadir azúcar o yogur pero tendréis que dejar más en el congelador puesto que tarda más en enfriar y quedar medio durito y consistente ese sorbete que el normal.Por lo demás, nada más que disfrutar y poner los ojos en blanco mientras morimos de placer... jejeje
¡Un besote gigante cocinillas, espero que te haya servido y lo pongas en práctica! No olvides que subimos contenido en Facebook cada día o cada dos días para que te entretengas mucho mucho!
2 comentarios
Tiene muy buena pinta,como todo lo que pones,pero la temporada de cosas frías ya se ha acabado para mi,si es que soy un poco delicado,que le vamos a hacer,pero lo pongo en mi lista de propósitos veraniegos.
ResponderEliminarAyyy, yo es que soy de las que no dejarían de comer helado y sorbetes ni aunque cayera la del pulpo en la calle Jorge!! jajajaja aun así espero que lo pruebes jejeje Un besotaso!!!!!!
Eliminar