#54: TORRE DE GULAS, GAMBA & CHAMPIÑÓN.

¡Hola cocinillas!

Pues bueno, después de esa albondigona tan gorda y sorpresa vamos a continuar con la serie de recetas de ESPECIAL NAVIDAD. En esta ocasión toca una receta un poquito más refinadita, tanto en presentación como en sabor, pero ¡sin preocuparse gente!, que sigue siendo igual de fácil que las demás. ¿Te gusta la pinta que tiene? Pues a tus invitados o comensales seguro que también, y encima, el sabor te gustará aún más :) Comenzamos... 


INGREDIENTES
(para una persona)

- Un puñado de gulas (80-100gr. aprox.)
- 2 dientes de ajo y 1 guindilla o cayena.
- Un puñadito de gambas o langostinos crudos.
- 6 champiñones frescos.
- Medio aguacate maduro.
- Una cucharadita de queso Parmesano, Grana Padano o Pecorino (o el de tu gusto). 
- Medio limón.

UTENSILIOS ESPECIALES 
Necesitas un aro de emplatar mediano/grande. Lo puedes encontrar en las tiendas de todo a 100, bazares o en establecimientos de gastronomía, gourmet o repostería. En bazares cuesta cerca de 1,50€. PERO SI NO PUEDES ENCONTRARLO, AQUÍ TIENES UN VIDEO PARA HACERLO TÚ MISMO EN CASA.


PREPARACIÓN 

1. Picamos los champiñones, cortamos en trocitos la gamba o el langostino y partimos el ajo en finas láminas. 


2. En una sartén con aceite, a media temperatura, sofreímos 2 minutos el ajo y guindilla. Ten cuidado y procura que no se dore demasiado el ajo ni se queme. 
  • Añade seguidamente las gambas/langostinos y sofríe hasta que estén cocinadas y el agua se haya evaporado, si es que suelta agua. 
  • Ahora, continúa con el champiñón y sube a medio-máximo el fuego. Así sofríes el champiñón evitando que no suelte agua, pero si suelta, sigue removiendo hasta que desaparezcan los jugos casi en su totalidad. 
  • Termina agregando las gulas y remueve a fuego medio-fuerte para mezclar todos los sabores y terminar la mezcla. Cuando la acabes, reserva aparte para cuando montemos el plato. 


3. Continuemos con la base de la torre. Agarra el medio aguacate y ponlo en un bol y aplástalo con un tenedor hasta hacer una fina pasta. Cuando lo tengas listo, añade el queso y un chorreón pequeño de limón. Si necesita sal o algún condimento es el momento de que se lo añadas. Remueve muy bien y reserva. 


4. Para acabar vamos a montar el plato. Coge el aro y colócalo en el plato que prefieras, el más bonito o el que más te guste. Pon la mezcla de aguacate dentro del aro y alisa la superficie para que esté plana y no haya desniveles. 
  • Ahora añade la cucharadita de queso adicional encima del aguacate. 
  • Para continuar, pon la mezcla de gulas y champiñón encima y aplasta un poco con una cuchara para compactar la mezcla y que al desmoldar no se desmorone todo. 
  • Levanta el aro poco a poco, vigilando que todo se mantiene bien cohesionado. Si ves que se desmorona, intenta recolocar el aro antes de quitarlo del todo y aprieta de nuevo (con cuidado) con una cuchara la mezcla de gulas hacia abajo. 
¡Bon Appetit! :)



Ratoncillos guapisimos, ¿qué os parece esta receta? Está rica y es bonica, vamos, es perfecta para una presentación simple pero bien deliciosa y no se tarda casi nada. En menos de media hora la tenéis preparada para disfrutarla. 


Nos vemos en la siguiente receta de la serie ESPECIAL NAVIDAD y recuerda que puedes seguirnos en Facebook y en Twitter. En Facebook siempre subimos novedades, noticias y podemos estar en contacto contigo para lo que necesites o las ideas que te apetezca compartir conmigo y todos los glotones del blog.

Para el próximo día, en esta misma semana, la versión VEGETARIANA/VEGANA de este plato. No te lo pierdas porque aunque no lleve ni carne ni nada de origen animal está BUENÍSIMA. Te espero aquí ya mismito. 

¡Felices fiestas, felices vacaciones y Feliz Navidad! Maria. 

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2 comentarios

  1. GUlas y gambas,una combinación perfecta,yo hago unos espaguetis con estos dos ingredientes que te chupas los dedos.
    Tiene que estar buenísimo mezclado con el aguacate,sin duda una presentación digna de Master Chef.
    Ve al almacén con tus compañeros,jajaaja.

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    Respuestas
    1. Al almacén me van a llevar para encerrarme allí y que no eche a arder el plató jajaja aunque si hay tanta variedad metida como que no me molestaría mucho peobar todo lo raro que haya guardado jaja

      Joe seguro está buenísimo! Si te apetece, pásame la receta, colaboramos y yo la publico en tu nombre y le damos un enlace a tu blog de paso, que a la gente le gusta mucho ;)

      Tu ya me dices... Jeje un besico cosinero cosinero!! Jeje

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