#57: CARNE FÁCIL AL AJILLO & LIMÓN + INFO NUEVOS TALLERES.

¡Hola Cocinillas! 

¡Cuánto tiempo! pero como siempre, hay cosas importantes que hacer con respecto a los estudios y pasar las Navidades y todo eso. Pronto estarán las fotitos del primer taller en La Habitación Saludable de Cocina para Dummies. Lo pasamos genial y espero que os animéis y vengáis pronto a disfrutar como lo hicimos nosotros en las nuevas fechas... Tenemos nuevo concurso y sorteo de 3 plazas, AQUÍ PUEDES PARTICIPAR con una simple respuesta. 

Esta receta de hoy la podéis encontrar en muchos bares y restaurantes de Andalucía, desconozco si fuera de ella también se da. Se basa en alguna carne magra que va sofrita con mucha cantidad de ajo y un poco de limón. A mi me gusta así, pero podéis variar las cantidades a vuestro gusto. Empecemos...



INGREDIENTES 

- Carne magra (pollo -pechugas, muslos, alitas, etc- o cerdo -lomo, solomillo, etc-...). 
La cantidad que os apetezca. 
-  Ajo (los dientes que queráis. Yo para 250-300 gramos de carne utilizo 5 dientes). 
- Medio limón
- Sal y aceite de oliva. 


ELABORACIÓN

1. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Al acabar, cortamos la carne en cubitos o en trozos que nos gusten (tiritas, cubitos, etc... como más te guste). 



2. Preparamos una sartén con aceite de oliva y añadimos el ajo con el aceite frío para que vaya tomando olor y sabor, poco a poco. Ten cuidado para que no se te queme. Dóralo muy poco a poco. 


3. A continuación, toma la carne y añádela a la sartén hasta que cambie de color, pero que esté aún un poco cruda. No queremos que se pase.  


4. Cuando el color de la carne haya cambiado casi por completo, pon el zumo de limón y la pizca de sal. Finalmente, pon a fuego fuerte para que el líquido se consuma un poco y hay un poquito de salsa de limón espesita (como puedes ver en la foto de abajo). 



5. ¡¡A servir y a disfrutar!!





Puedes tomarlo con patatas fritas, con arroz, con un poquito de ensalada o con un buen trozo de pan y mojar miiiil veces en el plato. Está tan bueno y es tan fácil que es imposible que no te guste. 

Pronto nos vemos con más recetillas y noticias nuevas :) Veréis, además, las fotos que nos echamos en el taller y en el que disfrutamos conociéndonos, cocinando y COMIENDO (por supuesto) jejeje Mientras podéis seguir estando conectados en nuestra página de Facebook para ser los primeros en conocer las noticias. 


¡Muchos besos y un abrazo gigante! Maria.

Tal vez también te gusten estas recetillas...

3 comentarios

  1. ¡Hola María! :) Para una granadina como yo es una alegría ver esta receta, es cierto que aparece en multitud de taptas y siempre está riquísima, la probaré en breve a ver que tal sale! :)
    Quería comentarte que sigo tu blog desde hace bastante tiempo porque me encanta las recetas que publicas, sin una complicación excesiva pero siempre riquísimas, y ha sido uno de los que me ha animado para empezar mi propio blog (aunque a un nivel mucho más bajo, de momento no paso de amateur :P). Me hace mucha ilusión esta aventura, y si decides pasarte algún día, serás recibida con los brazos abiertos!
    Un saludo :)
    sinnieverecetasfaciles.blogspot.fr

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana!

      Muchas gracias por tu comentario!! En verdad es una receta buenísima que me alegra que te haya dado esa alegría jejeje Una dura tarea esa la de abrir un blog de cocina pero seguro que te va estupendamente con él. Mírame a mí que ya llevo 4 años casi y cada dia se aprende un poco más y se conoce a gente tan apañá como tú!! :)

      Ahora me pasaré por tu blog a echarle un vistazo, seguro que pinta estupendo! Por cierto, este miercoles 10 y el siguiente 24 tenemos taller en Azahar Salud en Granada (seguro has visto el cartel). Anímate y apúntate un día con amigos si quieres y nos conocemos! Así hacemos una red de cocinillas granainos bien grande jejej

      Un saludo grande y suerte con tu blog! :)

      Eliminar
  2. Hola !!
    He conocido la pagina a través del concurso de los Premios 20Blogs de La Blogoteca.
    Un blog realmente interesante por cierto (y qué rico todo), ha sido toda una sorpresa, mi enhorabuena !! y ya tienes un nuevo lector !!
    Aprovecho la ocasión para invitarte a pasar por mi blog participante por si puedes darme algún empujoncito o simplemente quieres visitarlo:
    "Licencias de Apertura y Actividad"
    http://lablogoteca.20minutos.es/licencias-de-apertura-y-actividad-53669/0/
    o
    www.madridlicencias.com

    Suerte y gracias!

    ResponderEliminar

Estoy en Todareceta.es

Todareceta.es