#7: ANGURIÑAS DE SALCHICHAS.

15 Diciembre de 2012. 

Muy buenas noches chic@s!! Acabo de comerme el plato que os voy a poner ahora mismito en esta receta, y he disfrutao.... Ajú!! jajaja en verdad no sabía que hacer y con los ingredientes básicos que todo universitario o persona independiente tiene SEGURO se pueden hacer cosas muuuuy ricas. 

Esta receta es creación de un amigo, Carlos, el cual espero que me esté leyendo porque va por él que hace ya muchisimo que no lo veo... y que está en Cádiz disfrutando de la estancia desde hace ya unos mesecitos :) Llamaba así, "anguriñas", a la receta, porque en realidad son tiritas de salchicha y cuando se frien un poquito en la sartén se contraen como los "rabitos" de los cochinillos... jajajajaja

El flash que color más raro le da al plato... aunque, el sabor no se lo altera eh... jajaja bufff que cosa más rica.

Nos la preparaba el año pasado de cena, en verdad la hizo una vez o dos, pero con eso te quedas tan satisfecho y tan ENGANCHADO a la receta, que es DIGNA de hacerla, porque es una cosa riquísima! Por favor, hacedla, en serio... 

Como siempre, vamos a empezar por los INGREDIENTES! :)




  • 5 salchichas por persona (sí, salchichas de paquete de toda la vida. De esas que cuestan 0,40€ o 0,50€ en el supermercado, por lo menos en el Alcampo). 
  • Tomate frito (o salsa de tomate),
  • Un huevo por persona
  • Ajo en polvo, Orégano y Pimienta negra molida. 
  • Sal y aceite
El precio: IRRISORIO (ínfimo, insignificante, minúsculo, despreciable, mínimo). Y si no tienes orégano, pimienta y ajo en polvo, ya va siendo hora eh? jajajajaja 

¡¡¡¡¡EMPEZAMOSSSSSS LA PREPARACIÓN!!!!!!

1. Cortamos las salchichas a lo largo en finas tiritas. Deben ser finitas porque gordas queda feo y encima con el calor del aceite no se van a "enrrollar en sí mismas", vale? :D (Es la esencia de la receta, hacer finas tirillas con la salchicha para que parezcan las anguriñas. Es un proceso cansado y lentillo, pero JURO y ASEGURO, que merece la pena. No hay cosa más rica que este plato y tan sencilla y barata de narices....:D). 



Si, es una tarea fea, pero merece la pena... ;D

Y aqui tenéis el resultado de cortar las 5 salchichas en finas tiras. 

2. Ahora en la sartén ponéis un "chorritillo" de aceite a fuego medio y salteáis las salchichas hasta que estén casi doradas o hasta que os guste... josú, que hay que decirlo to! jejejeje (es bromita :P) 

¿Véis la formita enrollada de las tirillas? Graciosas eh...? jajajaja ahi tienes tus anguriñas carnívoras!!!

3. Pon el fuego entre medio y bajo. Añade un huevo y remueve como si fuera para un revuelto. No dores el huevo, que se haga completamente pero no que se quede ahi crujiente y con costrilla. Un revuelto "cuajao" (cuajado vamos) y punto. 



Click en la foto para ver el resultado final del huevo... :)

4. En este momento añade el orégano (al gusto e imprescindible), la pimienta negra y el ajo en polvo (le da un sabor MUY rico). Yo les puse esa cantidad pero luego le añadí otra vez de las tres... me gusta más potente... ehhh jejejejeejejeje 



NOTA INFORMATIVA: 
Ya sabéis que si necesitáis más detalle en las fotos podéis
hacer click encima de ellas. 
Directamente se van a ampliar y vais a ver en una 
resolución mayor y mejor las fotos 
y cuantificar mejor las cantidades o ver detalles
que no se pueden ver en las fotos pequeñas.


5.  Ahora añade el tomate frito. Yo le puse una cantidad suficiente, no sé decir cuanto pero la justa, no como si estuvieran nadando en una piscina las salchichillas..... Como siempre, la foto es la solución... jajaja 


Le añadí una cucharada más y ale... no es mucho, sólo para que le dé a todo el plato el sabor. Como si fueran unos espaguetis normales y ya...

6. Añade sal (una poquita) y déjalo que coja un poco el sabor en el fuego. Retíralo al minutillo o dos minutillos y ponlo en el plato.


7. DISFRUTAAAAAA, te lo has ganado.... :D 



La foto GASTRO-COOL del dia.... jajajajaja

Sé, y lo sé porque sí, que con esta receta vais a quedar satisfechísimos!!!! Es que es TAN RICA.... uffffff. Y además, por Dios, ¿quien no tiene estos ingredientes en casa? Y encima TAN baratos, que parece que es mentira...Venga id corriendo al super a comprarlo todo si no tenéis... y si tenéis las cosas, ¡¡a COCINAR cocinillass universitarios!! jajaja

Espero que os haya gustado muchisimo, que SÉ que será que si. Un abrazoteeeee a todosss :)


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