TRUCOS #2: CÓMO SACAR EL MÁXIMO DE ZUMO A UN LIMÓN.

5 Noviembre de 2012. 

¡Hola pequeños estudiantes y demás gente bonita y apañá de este mundo!

Lo primero dar las gracias de corazón a los que me siguen, porque no saben lo mucho que significa para mí que la gente pueda ver este blog, participar de él y con él y encima disfrutarlo y que les sirva de ayuda, o por lo menos de entretenimiento (la parte de Edward Cullen fué penosa si jajajajajaja). 

Y lo segundo anunciaros un nuevo truquito para que, los que no tenéis exprimidor en casa 
...(OSÉASE, nosotros los universitarios, estudiantes y principiantes, esos personajes que lo mismo calientan un trozo de pizza encima de una plancha de la ropa que hacen cualquier tipo de apaño mejor que McGuiver..., nuestros padres estarían orgullosos de nosotros y de nuestra eficiencia en ciertos momentos de desesperación jajajajaja)... 
podáis sacarle el máximo provecho a los limones que necesitéis para cocinar. 


Normalmente me referiré a los limones esos que recién cortamos, porque esos que se usan como último recurso que están más secos que el ojo de un tuerto y arrugaos en el frigorífico no creo que sirva mucho, pero por probar... jjajajaja 

Básicamente lo que tenéis que hacer es ANTES DE CORTARLO, rodarlo en la encimera con la palma de la mano. He hecho un video para explicarlo mejor, y así, que lo entendáis sin muchas explicaciones tontas :) 



Y de esta forma, al cortarlo y apretarle para exprimirlo con la manica pues vamos a tener seguro más zumo que antes. Tenemos que hacerlo con fuerza para que el limón pueda sacar el zumo bien, pero teniendo claro que no queremos hacerlo polvo jajajajaja 

Espero que lo tengáis en cuenta cada vez que vayáis a utilizar zumo para cocinar, que será prontito jijiji 

¡¡Un abrazote giganteeeeeee!!

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2 comentarios

  1. >Porqué tienen que ser estas recetas sólo para estudiantes?
    Qué pasa, que los demás no comemos o qué?.
    Me resultan muy buenas, fáciles, baratas, nutritivas, agradablemente entretenidas.....y chispeantes de gracia joven que las hace más apetitosas aún.

    Seguir así, por favor. La introducción no os lo toméis a mal.

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    1. Maria de Cocina de Urgencia para Universitarios18 de febrero de 2018, 10:08

      Hola Jesus! Como bien podras compeobar este blog se estrenó hace seis años, en 2012. En aquella epoca, acorde a mi circunstancia personal, era estudiante y veia una dieta no demasiado rica y agradable entre mis compañeros de facultad y de tropelías. Con el paso del tiempo, el blog fue tornandose para todos los publicos, de todas formas siempre fue asi pero mas bien dirigido no a cocina de diseño ni cara sino a facilitarla a los estudiantes, de parte de otra estudiante, para aumentar la empatia y capacidad de hacernos entender a la hora de yo escribir y recomendar y ellos ejecutar en la cocina. Ya han pasado unos seis largos años y todos hemos crecido, hemos acabado, al menos yo, mis estudios y nos vemos abocados a la vida laboral pero SIEMPRE quedaran y habra muchas mas por llegar, estas recetas y otras futuras que sirven para estudiantes como para CUALQUiER persona que quiera comer rico y baratito y que se explique todo adecuadamente. Como comprenderas el blog fue llamado asi en su dia y asi quedó tanto él como en facebook. Imagina la dificultad de cambiarlo todo y adaptarlo a mi nueva vida, de todas formas, un universitario siempre lo será y un cocinillas no necesita estudiar en la uni para serlo. Aqui toda clase de personas son bienvenidas, siempre se dijo cuando empezo a tener bastante publico al que llegaba, pero el nombre pues en su dia fue asi y es un proyecto que no me gustaria perder y seguir con el :) Seguro entiendes mejor el titulo y las circunstancias ahora.

      Me alegra saber qur te gusta tanto como a otra mucha mas gente... espero formar parte de vuestras mesas ;) un abrazo grande.

      Maria.

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