#19: ENSALADA o REMOJÓN de NARANJA Y BACALAO.

¡Cocinillas universitarios, estoy aqui de nuevo! 

Iba a subiros la receta de las "Bolitas de arroz rellenas" pero como esta receta de ensalada o remojón ya la tenia preparada pues la subo para que tengáis algo nuevo y ahora mismito por haberme esperado tanto y pacientemente :) 

Esta receta es para una o dos personas, dependiendo de los que vayan a comer puedes añadir más naranja o más o menos bacalao, pero cuidado con él porque es muy salado.


Este remojón me acuerdo que lo tomé en casa de Ángel, un amigo perteneciente al grupo musical JARAPA (de folklore sudamericano y también español).


Y un vídeo de ellos, para amenizar el escrito:


Para el que quiera más información sobre éste grupo puede mandarme un correo a maria.zen90@gmail.com

No sé si se lo inventó el o si la receta es de su mujer Pepa, pero estaba buenísimo, y para las altas temperaturas que tenemos ahora en España es perfecto para cenar o para almorzar y encima tiene un montón de nutrientes y vitaminas... y es tan barato.... 

¡AHÍ VAMOS!


INGREDIENTES:

  • 1 naranja grande.
  • 1 cebolla pequeña o 1/2 cebolla grande. 
  • Un puñado pequeño de bacalao desmigado en salazón. 
  • SAL NO (el bacalao ya lleva muchísima), pimienta y aceite de oliva virgen extra. 

PREPARACIÓN: 

1. Pela la naranja y córtala en trozos del tamaño de un bocado (bite size pieces) y pon en un cuenco. 


PARA VER LAS FOTOS EN GRANDE, HAZ CLICK EN LA FOTO.

2. Ahora pica la cebolla en trozos pequeños. 


3. Coge el bacalao y hazlo trozos pequeños con la mano o con el cuchillo. 



Si lo haces en trozos muy grandes vas a tener un bocado muy salado en la boca y un poco fuerte. 

4. Ahora remueve todos los ingredientes en el cuenco o bol y añade un chorro de aceite de oliva al gusto. Un poco de pimienta. NO SE LE AÑADE SAL



5. Remueve y disfruta.


Yo le he añadido unas aceitunas verdes, pero también puedes echarle aceitunas negras, huevo cocido en trozos, etc. Ya es a tu gusto


Ahora lo que tienes que hacer es meterlo en el frigorífico para que esté frío y dejarlo reposar un rato para que se unan todos los sabores, el zumo de la naranja y el bacalao con la cebolla. 

Espero que disfrutéis esta receta porque está buenísima y es casi adictiva y super fácil!! 

Un abrazo cocinillas :D


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