#4: EXTRAÑEZAS: PICA AJOS MANUAL (También PICADOR MANUAL para otros alimentos). ACTUALIZADO.

¡HOLA COCINILLAS!

Hoy os traigo un aparatito muy útil, pero que no todos podrán comprar porque no se donde se venden con seguridad, tal vez en Internet si. Yo lo compré en Alcampo Granada y lo ví en la zona de verduras así que ni idea dónde podréis encontrarlo seguro.

¿Os acordáis cuando os puse el truco de eliminar el olor de las manos cuando picamos ajo (click aquí)? Pues con éste aparato no tendréis que preocuparos de ese truco. Al menos a los que puedan conseguirlo. Y ASEGURO que es MUY ÚTIL porque yo lo uso siempre y pica muy bien. Además es muy fácil y pica varios tipos de alimentos.


EL PAQUETE 
Pues es fácilmente reconocible, con su forma de ajo y el nombre GARLIC CHEF en grande. Tenía una pegatina que ponía en español "Picador Manual" para ajos, jengibre, frutos secos, olivas, especias, etc. Atrás vienen las instrucciones. 


LAS INSTRUCCIONES
Atrás vienen las instrucciones. 
Nos indican en pocos pasos y simples el uso y la forma de utilizar con seguridad y bien, el producto. Como se explica en la foto, primero es poner el ajo en el hueco del picador (ajo u otros alimentos) y cerrarlo con la otra parte. Tras ello solo tenemos que girar de un lado a otro. A más giros más fino será el picadillo. Mientras podemos ir  viendo como van los ingredientes, al ser un plástico transparente, y parar cuando consideremos que ya ha picado lo suficiente. Se pican 3 ajos grandes muy finos en menos de 40 segundos. Util, ¿no? :) 



CÓMO ES EL PICADOR MANUAL
El picador tiene dos partes. Las dos partes tienen unos dientes que son los que cortan los alimentos y los pican y se deslizan entre ellos mientras el alimento pasa a través de esos dos dientes de cada parte. Es una copia en plástico y en grande de un "grinder" (lo usan los fumadores para picar el tabaco y que quede más fino y usarlo para hacer cigarrillos).  




DEMOSTRACIÓN REAL de USO
Tanto los ajos, como los frutos secos, las aceitunas o las especias, tienen que estar pelados antes de meterlos en el picador. Cuando los tengamos metidos los ingredientes cerramos la tapa y giramos de un lado para otro para picar. A más giros, más fino. 

Cuando se termine se destapa el picador y se da un golpe seco en una tabla de madera para desprender de una vez y fuertemente los ingredientes pegados. También puedes quitar el ajo con un cuchillo entre los dientes pero de la primera forma es más fácil y más rápido. Ten cuidado de no hacerte daño. 

Al acabar lo mejor es lavarlo inmediatamente con agua y jabón, pero si no puedes lavarlo mejor que lo llenes de agua para que el aroma del ajo o de otro ingrediente que tenga olor fuerte no se impregne en el plástico y se pegue a otras comidas. Secar, guardar y listo para un futuro uso.






DÓNDE COMPRAR
En mi caso lo he comprado en la zona de verduras de Alcampo Granada por un precio de 6€, pero también se podrá comprar en Carrefour o en grandes superficies o tiendas especializadas. Hay otras marcas y otros modelos pero éste es el más simple, aunque a mi me va muy bien. 

Varios lugares para comprar que he encontrado son: 
  1. En eBay por 2€ aprox.
  2. KIT Ajo de "Top Kitchen Gadgets" por 15€ aprox.
  3. Garlic Nuts Chilli Pro Dicer por 31€ aprox. (me parece caro)

ACTUALIZACIÓN
En los chinos, tiendas de todo a 100, tiendas de objetos baratos podéis encontrar, en la zona de utensilios de cocina, estos picadores manuales. Yo hoy he ido a por unos objetos y he investigado. Por 2'20€ podréis comprar un picador manual y un pela ajos de silicona. Perfecto, ¿no? :)


Os espero en el siguiente post. 
Y creo, que será un postre delicioso... :) Nos podéis seguir en Facebook (click aquí) y por aquí en Blogger. Muchas gracias a los que nos visitáis. 

Un gran abrazo y hasta el siguiente post :D

Tal vez también te gusten estas recetillas...

3 comentarios

  1. hola sabes si pica tambien cebolla,lo has probado me podrias responder es que lo he visto en alcampo y necesito tambien que pique cebolla.Un saludo gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana!!

      Pues creo que si la pica, pero viendo el tamaño que tiene el cacharrito a lo mejor tardas más en picar una cebolla entera no? Yo creo que aunque la quieras usar para la cebolla, SI LA COMPRAS, y la pruebas para otros alimentos, como el ajo, no te vas a arrepentir... yo lo USO TODOS LOS DÍAS y es incomparable, rapido y fácil, sin olores ni nada, y el plastico es super resistente, vamos que no hay quien parta eso ni con un martillo!!!

      Ya me contarás que tal a ver que has decidido hacer, pero yo que tu hacía esa compra ahora mismo (que conste que a mi no me pagan por hacer publicidad, sino que es qe es realemnte util! y para los yogur con nueces y almendras funciona igual de bien!) :D

      un abrazo!! :)

      Eliminar
    2. Ana acabo de ver la primera foto con el envoltorio aun y pone en FRANCÉS escrito en el propio envoltorio (no en la pegatina) que pica OIGNONS ... eso es CEBOLLA en francés...

      Asi que si el mismo paquete dice que la pica.... ADELANTE CON LA COMPRA 100% SEGURA :)

      Ya me contarás que tal te va con el picador!! espero tu respuesta :)

      Eliminar

Estoy en Todareceta.es

Todareceta.es