#49: KEBAB & SHAWARMA.

¡Hola cocinillas!

¿Todo preparado? ¿Las especias en un tarrito mezcladas como os dije en la anterior entrada? Venga, si no lo habéis hecho estáis a tiempo de bajar al súper en un momentín (porque las especias que necesitamos las encontramos hasta en la tienda más cutre y pequeña que haya jajajaja). Y todo esto para una receta con esta PINTAZA, de gordos pero sana, sabrosa pero fácil, riquísima pero barata. Además, necesitáis recetas de gordos y con contundencia para soportar los fríos días de Noviembre.


¿Hay algo mejor? :D

INGREDIENTES 
(para 1-2 personas)

- 350-400 gr. de carne picada. 
- Una cucharada sopera de mezcla de especias kebab casera (click aqui para verla).
- Una cebolla entera picada. 
- Tres dientes de ajo picados. 
- Dos cucharadas soperas de tomate frito o salsa de tomate. 
- Dos cucharadas soperas de mayonesa al yogur (o yogur griego natural sin azúcar). 
- Varias tortillas de maíz o pan de kebab (este ingrediente es a tu gusto). 
- Distintos vegetales (lechuga picada, tomate picado, repollo "col" picadas, etc). 

PROCEDIMIENTO

Vamos a utilizar numeritos, ¿vale? Verás como va a ser más rápido y más fácil jeje



1. Pica la cebolla y el ajo y sofríela en un poquito de aceite caliente en una sartén...
2. ...Hasta que estén blanditas y transparentes.
3. Ahora tienes que añadir la carne picada y ponerle un poco de sal para que no esté sosita.
4. Sofríela hasta que esté bien hecha y no quede ninguna parte rosita ni cruda (o si quieres pues tostadita)...
5. ...Y añade la mezcla de especias de kebab que preparamos en la entrada anterior.  
6. Y remueve y sofríe un ratito hasta que todo se integre bien y obtenga el color que ves en la imagen (un poco marroncito).
7. Finalmente añade el tomate frito y la mayonesa (o yogur griego sin azúcar) y remueve a fuego bajo hasta que consigas...
8. ...Pues esta pintaza.


¿A que huele bien? Ahhh, que no sabrás como huele hasta que no lo prepares... muajajajaaa :D Pues que sepas que sabe MUCHO MEJOR. 

MONTAJE

Lo puedes realizar añadiendo, a una tortilla de maíz de burritos o el pan que prefieras, una cucharada de mayonesa, yogur o salsa de tu elección (1) y un poco de verdura (2). Yo he elegido repollo blanco y salsa de yogur. A esto le pones una cantidad de carne mediana (3) y lo enrrollas bien (4). Si necesita, pues ponle unos palillos para que no se abra y colócalo en una sartén para tostarlo y calentar el pan de pita y que se quede ESPECTACULAR.


No hay palabras para decir lo buenísimo que está. Y tú, ¿vás a ir a por los ingredientes y a probarla? No deberias esperar ni un segundo más... y lo sabes, y tu estómago también lo sabe jajaja


Nos vemos prontito con la receta secreta, esa receta que subí una foto hace no mucho en la página de Facebook. Así que... espero que sigáis pendientes, porque va a ser algo ligerito y super rico para los deportistas y para los que necesitan cuidar la dieta. 

Un saludo corderitos lindos, espero oir vuestros ÑAM's, UUMMM's y derivados jejeje Para lo demás, nos encontramos en la página de Facebook con noticias, entradas, secretos y algunas sorpresas. 

Maria. 

Tal vez también te gusten estas recetillas...

1 comentarios

  1. La verdad es que tiene una pinta muy buena,para chuparse los dedos.
    A mi me encanta el kebap y este que sabes que carne lleva mejor.

    ResponderEliminar

Estoy en Todareceta.es

Todareceta.es