#1: ARROZ BLANCO SABROSO.

15 Noviembre 2012.

Hola señoritos y señoritas!!!
Espero que estéis bien y preparados para la primera receta. Es muy simple, no prometí nada sofisticado para que todos los que leyeran esto se vieran motivados realmente a coger los ingredientes de la cocina y ponerse hoy mismo a probar!!

La primera de todas es un ARROZ BLANCO SABROSO.

Y con un IMPROVISADO salteado de espárragos y gambas de "supermercado"... queda resultón y buenísisisisisimo!
  1. Blanco porque no es ningún arroz a la cubana, con tomate o cosas así. No lleva salsas.
  2. Sabroso porque es algo distinto y con un sabor muy rico. Y sobre todo, super fácil!
INGREDIENTES
  • Un puñaito sin rebosar la mano y otro medio de arroz blanco. Puede ser, y en esta receta es, el arroz bomba (el arroz bomba es el de "toa" la vida. Ese que es de SOS pero cada uno que compre la marca Mercadona, Lidl, Vegé (Dani), Mas y mas, Carrefour, Auchan o del que tengáis...
  • 4 ajos medianos o normalitos en trozos. No es necesario que sean los dientes grandes, y si lo son, coged sólo 2.
  • Un chorrito de vino blanco (opcional, pero da mas regustito).
  • Sal, pimienta y aceite.
  • Agua (la cantidad según necesite, ahora veremos porqué).
Lo primero que vais a necesitar es una sartén pequeña, o mediana, pero vamos que no sea muy grande. ¿POR QUÉ? Porque el arroz necesita agua para cocerse y si es una sartén muy grande el agua está en más espacio, se evapora antes y se cuece después. No es lo mismo un charco que la profundidad de un pantano jajajaja Así que una mediana o pequeña va de lujo.

Otra cosa que sería bueno que tuviérais es una báscula de cocina. Yo tengo una que me compré en el chino, electrónica, e increiblemente la encontré alli y me costó 9€. Y también un vaso medidor de líquidos. El mío tiene también para la harina, pero no me fio mucho... sólo la uso para eso, líquidos. Me costó 1€ en un chino.

Y ahora procedemos a hacer el arroz, pero primero..., ¡¡¡coge todos los ingredientes y prepáralos antes de cocinar (veras como te organizas mejor)!!!!:



1. Lava el arroz tres-cuatro veces, ¿ves ese agua blanca que sueltan? Es el almidón. Si lo quitas, un poco, no va a estar TAN PASTOSO.

2. Pela los ajos y córtalos en trozos. Echalos a una sartén con dos cucharadas de las grandes de aceite, o si quieres, sólo una. (No pongas el fuego muy alto, ponlo medio para que el ajo le de sabor al aceite y así no se dore o queme rápido).   

3. Cuando el ajo ya haya cogido un mínimo de olor, no lo dejes que se ponga marrón, sólo color crema, añade el arroz y sofríelo 1 minutito y algo más si quieres que coja sabor (este proceso 2 a fuego suave).  


4. Ahora añade el chorritito de vino blanco. Sube el fuego a medio-bajo y déjalo que evapore un poquitin para que no te emborraches y sepa feo luego jejeje


5. En cuanto se vaya el alcohol (30 segundos), échale un chorro de agua. La cantidad fíjate en la foto y verás que es un chorro pequeño, no como una sopa.
A partir de ahora vas a tener que ver que, el arroz tiene que hacerse pero el agua se va a evaporar. Por lo tanto... poco a poco tienes que ir comprobando que le queda el poquito de agua, y que, si está duro el arroz, pues vas a tener que echarle más si no quieres que se te pegue el arroz y se queme y sea una porquería.


6. Añade chorritos de agua cuando veas que el arroz se está quedando seco y se va a empezar a pegar a la sartén. Con esos chorritos vas a ayudar a que se cueza y que no sea una sopa. En la primera foto estaba un poco seco y aún duro (pruebalo) y por eso le eché un chorrito para que acabara de hacerse. Este proceso lo tienes que hacer todas las veces que sea necesario hasta que se vuelva blando el arroz y se evapore el agua. La cosa es hacer un arroz como el de la paella, pero no caldoso, en absoluto.

                            -->

Si no sabes mucho la cantidad de "chorrito" que es... es como en la foto, que no cubra mucho pero que deje cocer.

7. Añade sal (SIEMPRE LO ULTIMO POR SI LA FASTIDIAS) y pimienta. Yo le suelo poner al final ajo en polvo, de este de botecito, que no vale mucho, y le da un sabor más intenso y rico aún.

Y este es el resultado!!!!!!



Yo le hice un salteado de espárragos y gambas que tenía en el congelador (la preparación viene en la bolsa) y se lo eché por encima al arroz. El congelado ese está aceptable, aunque el casero de la mamá está mejor (Pobre el universitario, siempre echando de menos la comida de la mamá, calentita, recién puesta en la mesa.... jajajajajaja). Como tengo el Dani cerca de casa, os informo que allí lo podéis comprar el revuelto congelado ese por si os apetece hacerlo igual que yo. No vale mucho y os da para más de 4 veces o así, y si queréis también podéis hacerlo con huevo revuelto y hacerlo más sabroso.

 Y al final os queda un plato asi de rico. Bueno por lo menos a mí me gusta mucho y es facilón. Y tampoco es que se abuse mucho de la carne y grasa y tal.

Espero que os animéis y probéis, a ver que tal os sale y si os gusta!!!



Tal vez también te gusten estas recetillas...

3 comentarios

  1. Jaja, me parto con tu forma de escribir, muy buueno , olle pero que yo creo que ese arroz te ha salido pastoso, porque no lo has lavado!! al lavarlo le estas quitando el almidon, y sale mucho mas suelto, y digestivo, (pruebalo y me cuentas), Me gustaria q hicieras un blog, explicando como se hace un huevo frito, enserio, mi compy no sabe hacerlos, siempre le sale quemao, o crudo por dentro..... Salu2 ^~^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Paco...^_^ muchas gracias por ayudarme a Que esto salga palante, es muy importante para mi y para qe siga conociendolo y ayudando a gente!!!

      Es cierto que lavandolo quitas el almidon y queda más suelto pero piensa que antes de echarle agua ya lo has salteado mínimamente y ha cogido aceitito cada grano asíqe, en caso de no cocerlo en exceso, queda suelto de sobra, de verdad! prueba!! Jajaja y verás como haciéndolo lentito no queda tan pastoso como se ve en la foto. POR eso Es importante las 2 cucharadas de aceite. Y también ayuda a Que cada X tiempo añades agua y remueves asíqe es como sí lo lavaras....
      PRobaré a ver qe tal sale lavado, pero mi digestión, gracias a dios es magnífica Jajaja aunque consejo para los demas!!!!!! ^^

      POndré el truco de huevo frito "sano" y encima limpio xq no hace falta lavar la sartén!!!!!! ;)

      Un besoteeeeee

      Eliminar
  2. El arroz se hace asi, soy italiana y eso es la forma perfecta de cocinarlo. Nada de lavarlo despues de cocido, pero si antes como pone aqui. Saludo!

    ResponderEliminar

Estoy en Todareceta.es

Todareceta.es